+7 812 386 38 30

+7 911 085 04 25

Центр красоты и косметологии
BEAUTY DAY

Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны 110
пн.-вс.: с 9.00 - до 21.00

Инъекционная косметология

Please leave this field empty.

Инъекционная косметология

— это процедуры связанные с введением специальных препаратов внутрикожно, подкожно или внутримышечно. С помощью инъекций активное вещество попадает непосредственно в тот слой кожи, где в нем есть необходимость. Благодаря инъекционным методикам удается преодолеть кожный барьер и доставить активные компоненты препарата в глубокие слои для эффективного омоложения, увлажнения и тонизации кожи. Такие процедуры запускают мощную ответную реакцию: расширение и повышение проницаемости сосудов, активизацию фибробластов и иммунокомпетентных клеток, выброс биологически активных веществ тучными клетками и т.д. Все эти процессы ускоряют и усиливают действие введенного препарата.

Инъекционная косметология постоянно модернизируются, а методик становится все больше: биоревитализация, мезотерапия, биоармирование, контурная пластика, биореструктуризация и т.д

Хотя за последнее время появилось множество новых и непонятных терминов и названий процедур, часто они являются просто вариациями все тех же традиционных методик. Речь обычно идет не о новой процедуре, а об улучшенной формуле препарата и некотором изменении в технике проведения инъекций.

Биоревитализация и мезотерапия основаны на едином принципе. Это множественные внутрикожные инъекции при которых препараты вводятся небольшими дозами, на очень маленькую глубину, по всей площади обрабатываемой зоны.

  • При мезотерапии обычно используются многокомпонентные составы биологически активных веществ, в которые входят витамины, антиоксиданты, аминокислоты и т.п.
  • Во время биоревитализации врачи применяют препараты гиалуроновой кислоты (гелей и филлеров основе которых лежит натуральное вещество, способствующее регенерации структуры дермы и нормализации внутрикожного метаболизма). Сейчас для таких инъекций специалисты используют также биодеградируемые гели со сложным составом, включающим полипептиды, полинуклеотиды и т.д. Новые многокомпонентные препараты гиалуроновой кислоты обеспечивают наиболее выраженный эффект коррекции возрастных изменений кожи.

То есть по сути мезотерапия и биоревитализация – это лишь варианты одной и той же процедуры, отличающиеся составом применяемого препарата.

Инъекционная контурная пластика – это метод объемного моделирования филлерами гиалуроновой кислоты. Для достижения объемного эффекта препарат вводят не поверхностно, как при биоревитализации, а глубже. При этом используются и более плотные филлеры. Это необходимо потому, что главная цель процедуры – не улучшение качества кожи, а устранение видимых возрастных проблем, таких как провалы и круги под глазами, носогубные складки и т.п. Видимое омоложение достигается за счет образования дополнительного объема в подкожно-жировой клетчатке.

В косметологии Ботокс и его аналог — Диспорт  используются с для устранения мимических морщин. Традиционно Ботокс вводится внутримышечно — в мимические мышцы, где он временно блокирует их восприимчивость к нервным импульсам. За счет этой блокады мышца или её часть расслабляется, перестает сокращаться и формируемые ей морщины разглаживаются

 

Записаться
на процедуру

Please leave this field empty.